Menü

Coole Sache - sommerliche MAREDO Dessert-Kreationen

Naschkatzen aufgepasst: Mit unserer neuen Speisekarte wird es erfrischend lecker. Sommerliches Sorbeteis und köstliche Nachspeisen aus aller Welt warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Neugierig geworden? In unserem Blog-Artikel erfahren Sie alles über unsere Dessert-Kreationen. 

Markus Gnessner

Markus Gnessner 31.07.2018 ·

Sommerliche Sorbets

Ganz egal, wie groß Ihr Steak war, Platz für Nachtisch ist allemal noch. Denn Süßes geht bekanntlich nicht in den Magen, sondern mitten ins Herz. Deshalb legen wir bei MAREDO großen Wert auf eine vielfältige Auswahl an köstlichen Desserts. Von erfrischend kühl bis herzerwärmend, zuckersüß und schokoladig lecker - die Nachspeise ist der krönende Abschluss eines jeden Steakhouse-Besuchs.

Sorbeteis - die ebenso leichte wie fruchtige Sommererfrischung

Gerade im Sommer kommt ein kaltes Eis gerade recht. Aber wie wär's mal mit etwas Neuem? Unser fruchtiges Sorbeteis erfrischt mindestens genauso gut. Doch woher kommen die halbgefrorenen Köstlichkeiten eigentlich? Und was macht sie so besonders?

Bis das Sorbet in Europa ankam, wurde es im Nahen Osten als Erfrischung zwischen den Gängen zu sich genommen. Schon die Brüder Grimm waren ganz angetan von dem „süszen kühlenden Getränk nach türkischer und persischer Art“. Heute verstehen wir unter einem Sorbet zweierlei: Als „saures Sorbet“ regt es während eines mehrgängigen Menüs die Verdauung an und dient der Neutralisation. In der süßen Variante versteht man darunter ein halbgefrorenes Dessert aus Früchten.

Ein Sorbet kommt mit wenigen auserwählten Zutaten aus: Fruchtsaft, püriertes Fruchtfleisch, Zuckersirup und Zitronensaft. Vom gewöhnlichen Fruchteis unterscheidet es sich durch seinen relativ hohen Fruchtgehalt. Das Geheimnis seiner cremigen Konsistenz liegt aber in der Herstellung. Während die Masse gefriert, wird sie mehrfach umgerührt. Dies verhindert die Bildung von großen Eisklumpen. Durch den Zuckerzusatz bleibt es schön geschmeidig und gefriert nicht.

Aufgrund der vergleichsweise geringen Kalorienzahl ist ein Sorbet die perfekte Sommererfrischung. Ideal für alle, die auf ihre Linie achten und trotzdem genießen möchten. Denn weniger Kalorien bedeutet nicht gleich weniger Genuss. Bei MAREDO setzen wir auf zwei köstliche Geschmacksvariationen: Himbeer und Mango. Da in einem Sorbet keine Milchbestandteile zur Verwendung kommen, ist es zudem perfekt geeignet für Menschen mit veganer Ernährung oder einer Laktoseintoleranz.

Wie Sie sehen, ist das Sorbet eine schöne Alternative zum klassischen Milcheis. Aber unsere neue Speisekarte hat selbstverständlich noch mehr in petto. Bei unseren übrigen Desserts setzen wir auf internationale Dessert-Kreationen und altbewährte Klassiker im neuen Gewand.

MAREDO Dessert-Kreationen

Apple Crumble & Crème brûlée

Schön knusprig und fruchtig wird es mit unserem Apple Crumble nach englischer Art. Unter einer knusprigen Streuseldecke wartet der pure Apfelgeschmack mit Haselnüssen, Rosinen und einer Kugel Vanilleeis. Einfach himmlisch und very British!

Der Klassiker aus der französischen Küche darf natürlich auch bei uns nicht fehlen. Die Crème brûlée ist nicht nur bei unseren Nachbarn der Renner, sondern gehört mittlerweile eindeutig zu den beliebtesten Desserts der Welt. Die „gebrannte Creme“ wird bei uns in stilvollen Cazuelas (Tonschälchen) serviert. Durch das Flambieren entsteht die typische Karamellkruste über der luftig-leichten Vanillecreme.

Cheesecake & Lavakuchen

Von Frankreich geht es kulinarisch nach Griechenland, wo vor über 2500 Jahren das erste Rezept für Käsekuchen entstand. Wir sind den alten Griechen für ihren Erfindungsreichtum sehr dankbar, setzen bei unserem MAREDO Cheesecake allerdings auf die moderne amerikanische Version. Dazu gibt es eine Kugel Himbeersorbet. Zum Dahinschmelzen!

Ganz egal, ob nun Amerikaner oder Franzosen die Erfinder dieser schokoladigen Köstlichkeit sind, eines steht fest: Für viele ist unser Lavakuchen mit flüssigem Kern und einer Kugel Vanilleeis das beste Dessert der Welt!

Last but not least, die Nachspeise, die im französischen Original übersetzt so viel bedeutet wie „perfekt“ oder „vollkommen“. Und recht haben sie, die Franzosen: Denn unser Orangenparfait ist ein halbgefrorenes, fruchtiges Geschmackserlebnis, das wir mit Kirschgel und Schokocrumble servieren.

Zu zweit schmeckt alles gleich doppelt so gut. Gönnen Sie sich zusammen mit einem anderen Leckermäulchen unsere Dessertplatte für zwei - bestehend aus Lavakuchen, Cheesecake, Orangenparfait und zwei Kugeln Eis oder Sorbet nach Wahl.


Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Na, dann nichts wie los. Am besten Sie reservieren sich gleich einen Platz in Ihrem Lieblings-MAREDO.


Jetzt Newsletter abonnieren
und Gutschein über 5 €* sichern! * Der Mindestverzehrwert beträgt 10 EUR.
Nach Oben