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MAREDO SteakhouseDüsseldorf Königsallee 92

4
68 Google-Bewertungen
Königsallee 92
40212 Düsseldorf
Mo-So 11.00 - 24.00 Uhr

Liebe Gäste,

bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten während der Feiertage:

24.12.2016: geschlossen
25. & 26.12.2016: regulär geöffnet
31.12.2016: Gästeeinlass bis 21.30 Uhr
01.01.2017: ab 12.00 Uhr geöffnet

0211 / 320 619
So gefällt es unseren Gästen: 4
68 Google-Bewertungen
Terrasse
Rollstuhlgerecht
Gruppenraum
W-LAN

Bienvenido!

Herzlich Willkommen bei Ihrem MAREDO-Steakhouse auf der Düsseldorfer Königsallee.

Ein Stück Südamerika auf Düsseldorfs größter Flaniermeile? Das finden Sie nur bei MAREDO. Saftige Steaks aus Argentinien und Uruguay gehören zu unseren Spezialitäten. Spüren Sie das Temperament und die Leidenschaft mit jedem einzelnen Biss!

Ihr Zeljko Stambolija

Ansprechpartner des Restaurants

Anfahrt-

Auf Düsseldorfs bekanntester Einkaufsstraße, der Kö, finden Sie unser Restaurant. Mit unserer schönen Terrasse und unseren vier Kegelbahnen, laden wir Sie zum Verweilen ein.

Weitere MAREDO Steak-Restaurants in Düsseldorf 
Entdecken Sie dreimal MAREDO Steakhouse in Düsseldorf, die richtige Adresse für perfekt gegrillte Steaks.

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Mit dem Auto <p>Auf Düsseldorfs bekanntester Einkaufsstraße, der Kö, finden Sie unser Restaurant. Mit unserer schönen Terrasse und unseren vier Kegelbahnen, laden wir Sie zum Verweilen ein.</p><p><b>Weitere MAREDO Steak-Restaurants in Düsseldorf</b>&nbsp;<br />Entdecken Sie dreimal MAREDO&nbsp;<a href="https://www.maredo.de/steakhouse-duesseldorf/" class="external-link-new-window" data-htmlarea-external="1">Steakhouse in Düsseldorf</a>, die richtige Adresse für perfekt gegrillte Steaks.</p>

Ihr Tisch im MAREDO Steakhouse

Reservierung ab 20 Personen: Rufen Sie uns an: 0211 / 320 619 .
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Steaks in Düsseldorf? Fragen Sie Saracli!

Interview: Sendogan Saracli

Wenn es um das Thema Steak geht, ist Sendogan Saracli seit Jahren eine feste Größe in Düsseldorf. Seit 21 Jahren ist der gebürtige Türke leidenschaftlicher Grillmeister und im MAREDO Steakhouse auf der Düsseldorfer Königsallee für das perfekte Steak verantwortlich. Viele Menschen begrüßen ihn persönlich und verlangen nach einem „Saracli Steak“.

Sendogan Saracli Maredo Duesseldorf Koe


Sendogan, du arbeitest hier in Düsseldorf seit mehr als 20 Jahren mit Steaks und Fleisch. Was fasziniert Dich an dieser Arbeit?

Sendogan Saracli: Fleisch ist ein wunderbares Lebensmittel. Vor allem natürlich, wenn es frisch ist und man selber um die gute Qualität weiß. Was mir außerdem immer viel Freude macht, sind die vielen Gäste, die einen nach so langer Zeit persönlich begrüßen und sich sogar bedanken. Der persönliche Kontakt mit den Menschen ist mir im Laufe der Jahre immer wichtiger geworden.


Was ist die wichtigste Regel beim Umgang mit Rindfleisch?

Sendogan Saracli:
Man muss beachten, dass alle Steaksorten unterschiedlich sind und deswegen auch bei der Zubereitung anders behandelt werden müssen. Das fängt schon beim Parieren des Filets an. Beim Rumpsteak muss man das zum Beispiel gar nicht machen, um nur das einfachste Beispiel zu nennen. Und natürlich geht es um das Erkennen der Qualität des Fleisches. Geruch, Farbe und Marmorierung müssen hier geprüft werden. Davor kommt aber noch das aller wichtigste: die Sauberkeit. Bevor ich morgens oder abends anfange muss ich zuerst kontrollieren, ob alles sauber ist. Vorher fangen wir mit dem Grillen nicht an. Auch zwischendurch wird permanent sauber gemacht.


Und was gilt es am Grill zu beachten?

Sendogan Saracli:
Es ist wichtig, dass man das Fleisch nicht tausend Mal umdreht und wendet. Sobald das Fleisch anfängt zu „schwitzen“ einmal wenden. Das reicht schon. So kriegt man ein gutes Ergebnis. Beim Öl heißt es „weniger ist mehr“. Einmal von einer Seite mit Rapsöl einpinseln, das reicht schon. Genauso ist das mit dem Salz.


Auf welche Steaks stehen die Düsseldorfer am meisten?

Sendogan Saracli:
Das ist natürlich ganz unterschiedlich. Bei uns auf der Kö in Düsseldorf werden am meisten Hüftsteaks und das Filet bestellt. Bei den jüngeren Leuten ist der MAREDO-Burger sehr beliebt.


Gibt es ausgefallene Steak-Wünsche von den Gästen?

Sendogan Saracli: Viele Düsseldorfer wollen Ihr Steak auf dem heißen Stein selbst grillen. Das kann ich natürlich verstehen, weil Grillen Spaß macht. Für mich bedeutet das nicht weniger Arbeit, weil natürlich auch der Stein auf die richtige Temperatur gebracht werden muss. Und dann gibt es natürlich noch die Liebhaber der Riesensteaks. So ein 500 g Rib-Eye-Steak ist bei uns keine Seltenheit. Und am letzten Samstag haben wir alleine fünf große T-Bone Steaks (600g) verkauft.


Was ist dein persönliches Lieblingssteak?

Sendogan Saracli: Ich selber mag das Rumpsteak am liebsten. Richtig saftig und hochgeschnitten. Der feste Biss hat etwas Besonderes. Und durch den Fettrand wird der Geschmack wunderbar.


Hast du Tipps für Steak-Fans Zuhause?

Sendogan Saracli:
Beim Grillen gibt es so manchen Handgriff und Trick, um das Steak perfekt zu machen. Um zum Beispiel die Garstufe richtig zu erkennen, ist es sinnvoll sich die heißen (meistens die Mitte) und weniger heißen Stellen des Grills auszugucken. Auf dem langsamen Feuer, kann ich dem Steak mehr Zeit geben. Auf keinen Fall sollte ins Fleisch gestochen werden. Das scheint ein sehr häufiger Fehler zu sein.

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Unsere MAREDO Gutscheine können Sie in beliebiger Höhe in einer Stückelung von 10 € und 15 € sowie 25 € kaufen. Ideal zum einmal oder mehrmals Essen gehen und einlösbar in jedem unserer Restaurants.

Gutscheine erhalten Sie in allen MAREDO Restaurants oder ganz bequem online bei unserem Partner cadooz.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Zeljko Stambolija
Ansprechpartner des Restaurants

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