Menü

Grasfütterung

Die Aufzucht eines Rindes mit einer reinen Grasfütterung stellt eine der natürlichsten Methoden bei der Züchtung von Fleischrassen dar. Denn dies ermöglicht es den Tieren zu fressen, wann, wo und so lange sie es wollen. Durch die reine Grasfütterung erhält  Rindfleisch zudem einen sehr viel intensiveren Geschmack.

Der Grund: indem die Rinder mit den Gräsern vermehrt ungesättigte Fettsäuren und Chlorophyll zu sich nehmen, entstehen im Tiermagen Aromastoffe, die dem späteren Steak eine unverwechselbare Geschmacksnote verleihen. Das Ansetzen der hochwertigen ungesättigten Fettsäuren stellt zudem einen der größten Vorteile der Rinderfütterung mit Gras gegenüber der Ernährung mit Kraft- und Getreidefutter dar.


Grundlage für erstklassige Steaks: Die natürliche Gras-Ernährung in der Pampa

„Das Grasland der Pampa bietet unseren Rinderrassen mit seinen warmen Sommern und milden Wintern ganzjährig optimale Wetter-Bedingungen. So können die besten Rinder der Welt in aller Ruhe und ohne Stress heranwachsen

Insgesamt gedeihen in der Pampa mehr als 200 verschiedene Gras- und Kräuterarten. Auf knapp 500.000 km² können sich die Rinder hier nach Herzenslust an den Pflanzen satt fressen und weiden. Die Ernährung der MAREDO-Tiere folgt streng formulierten Richtlinien und darf ausschließlich mit diesen Kräutern und Gräsern aus der natürlichen Umgebung der südamerikanischen Pampa erfolgen.  Dabei wird auf eine ganzjährige Freilandhaltung im Sinne des Animal Welfare gesetzt. So kommen auf jedes einzelne Rind in der Pampa knapp 1 ha (1,5 Fußballfelder) baumfreies Grasland. Optimale Bedingungen für die Aufzucht!

Lust auf ein perfekt gegrilltes Steak?

Jetzt Newsletter abonnieren
und Gutschein über 5 €* sichern! * Der Mindestverzehrwert beträgt 10 EUR.
Nach Oben