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Steaksorten: Rumpsteak

Wo liegt das Stück des Rindes?
Das Rumpsteak wird aus dem hinteren Muskelteil des Rückens geschnitten. Dieses Stück liegt zwischen der Hüfte und dem Rib-Eye.

Was macht das Rumpsteak besonders?
Charakteristisch für das Rumpsteak ist der typische Fettrand. Dieser verleiht dem Muskelfleisch darunter einen wunderbar kräftigen Geschmack. Dadurch gilt das Rumpsteak als einer der beliebtesten Steak-Cuts überhaupt.

Woher hat das Rumpsteak seinen Namen?
„Rump“ steht im Englischen schlicht für „Hinterteil“. Da das Rumpsteak aus dem hinteren Teil des Rinder-Rückens geschnitten wird, ist hier die Körperregion Namensgeber des Steaks.

Wie bereiten Sie ein Rumpsteak am besten zu?
Wir bei Maredo bereiten unsere südamerikanischen Steaks auf traditionell bewährte Methode auf dem Gasgrill zu. Tipps für die Zubereitung zu Hause können Sie unserem Blog entnehmen.

Skirt Steak Flank Steak Flat Iron Rib-Eye/Entrecôte Bürgermeisterstück Hüftsteak Filet Tafelspitz Rumpsteak T-Bone T-Bone Hüftsteak Tafelspitz Filet Bürgermeisterstück Flank Steak Skirt Steak Flat Iron Rib-Eye/Entrecôte Rumpsteak

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